Avviso pubblico per la selezione di 30 allievi residenti a napoli e provincia da ammettere al corso di I° livello per sommelier

 Home / Comunicazione / Avvisi / Avviso pubblico per la selezione di 30 allievi residenti a napoli e provincia da ammettere al corso di I° livello per sommelier
Print and PDF
A sostegno della valorizzazione delle produzioni tipiche agroalimentari della provincia di Napoli, in ottemperanza alla delibera n.10 del Consiglio di Amministrazione del 07/02/2023, dell’Azienda Speciale della Camera di Commercio di Napoli S.I. Impresa, in collaborazione con l’A.I.S. – Associazione Italiana Sommelier, si intende realizzare un corso di formazione per sommelier I° livello.

 

Il corso di formazione in oggetto è il primo dei tre livelli necessari per acquisire la qualifica di sommelier professionale.

 

A CHI SI RIVOLGE
Il corso si rivolge prevalentemente a imprenditori ed addetti alla ristorazione, enoteche, cantine e addetti del commercio di prodotti alimentari, loro dipendenti e/o collaboratori che acquisiranno nozioni di enologia, viticoltura, tecniche della degustazione, conoscenza della tipologia dei vini, nozioni su birre e distillati e legislatura in materia.

DURATA
Il programma formativo si articola in quindici lezioni suddivise in due incontri settimanali, della durata di 2,5 ore ciascuno per un totale di 37,5 ore. E’ consentita l’assenza per un numero massimo di due lezioni.
Il corso avrà inizio il 13 aprile 2023 e si concluderà nel mese di Maggio 2023 come da calendario allegato al Bando.

SEDE
Le lezioni si terranno presso  i laboratori e le aule formative di Si Impresa Azienda Speciale della Camera di Commercio di Napoli, c.so Meridionale 58,  Napoli, dalle ore 14.00 alle ore 16.30.

COSTO
A carico dei corsisti è prevista una quota di compartecipazione di € 276,00 da versare mediante bonifico bancario a:

Banca di Credito Popolare di Torre del Greco
VIA S. GIACOMO, 14/16NAPOLI 80133filiale: 03419Incentivi ed attività promozionali 
IBAN IT03 B051 4203 419C C118 6019 425
Causale Corso sommelier

 


 
La domanda “Allegato A”, compilata in tutte le sue parti e corredata da copia del bonifico bancario, dovrà essere spedita mediante pec a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. a partire dalle ore 8.00 del  giorno venerdi 03 marzo p.v. e fino al giorno 03 aprile 2023.

Qualora le richieste pervenute superassero il numero dei trenta discenti da ammettere ai corsi sarà data priorità agli operatori di settore e a seguire si ricorrerà al criterio cronologico di arrivo della richiesta di partecipazione.

L’elenco dei soggetti ammessi ai corsi sarà pubblicato entro il giorno 07 aprile  sul sito www.siimpresa.na.it. Per ulteriori informazioni è possibile contattare l’Ufficio Formazione di SI Impresa ai numeri 0817607300 e 0817607114 oppure via mail a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Allegati:
FileDescrizioneDimensione del FileCreatoModificato il
Scarica questo file (Bando-Corso-Sommelier-I-livello-ALLEGATO-A-1 (1).doc)Allegato A: Bando del concorsoFormato .docx82 kB16-03-2023 13:3716-03-2023 13:38
Scarica questo file (Bando-Corso-Sommelier-I-livello-ALLEGATO-A-1.pdf)Allegato A: Bando del concorsoFormato .pdf331 kB16-03-2023 13:3716-03-2023 13:37
Scarica questo file (Programmazione-Corso-Sommelier-I-Livello.pdf)Programmazione del corso 232 kB16-03-2023 13:3716-03-2023 13:37